Налоговые льготы ушли в кино

pixabay.com |  Налоговые льготы ушли в кино
pixabay.com

На заседании Законодательного собрания Приморского края, которое состоялось 21 апреля, депутаты приняли третий пакет законопроектов в поддержку местных предпринимателей. Пониженные ставки по УСНО предоставлены образовательным учреждениям и организациям, демонстрирующим кинофильмы. Также снижен налог на имущество для кинотеатров и санаторно-курортных структур.

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков, проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления пониженных налоговых ставок и налоговых льгот на 2020 г.» разработан в целях снижения налоговой нагрузки на экономику в период эпидемии коронавируса. Принятые ранее ЗС ПК два закона о снижении ставок налогов и предоставлении налоговых льгот доказали свою эффективность.

Теперь принято решение расширить перечень видов деятельности, на которые будет распространяться пониженная ставка (1 и 5% вместо 6 и 15%) по упрощенной системе налогообложения, направлениями (в кодах ОКВЭД):

59.14 Деятельность в области демонстрации кинофильмов;

85.1 Образование общее;

85.30 Обучение профессиональное;

85.4 Образование дополнительное;

88.91 Предоставление услуг по дневному уходу за детьми.

Также законопроектом предполагается расширить в 2020 г. льготу по налогу на имущество юридических лиц видами «59.14 Деятельность в области демонстрации кинофильмов», «86.90.4. Деятельность санаторно-курортных организаций». Ставка по налогу на имущество организаций, уплачиваемому от кадастровой стоимости, снижается с 2% до 1%.

Депутаты единогласно проголосовали за предоставление налоговых льгот указанным категориям предпринимателей. Кроме того, депутат Владимир Беспалов указал на появление в его распоряжении обращения от сельхозтоваропроизводителей, «которые находятся сейчас также в тяжелом положении». Народный избранник предложил представителю краевого правительства рассмотреть возможность расширения в перспективе пакета мер поддержки МСП также и на фермеров. Константин Шестаков заметил, что все обращения от предпринимателей будут непременно рассмотрены и учтены.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ