Закрыты на карантин. В приморской больнице нашли COVID-19

фото: glazovlife.ru |  Закрыты на карантин. В приморской больнице нашли COVID-19
фото: glazovlife.ru

В Приморском крае два отделения больницы закрыли на карантин из-за коронавирусной инфекции.

По сообщению министерства здравоохранения Приморья, коронавирус нашли во Владивостокской клинической больнице № 2, которую в народе называют «тысячекоечной». Здесь выявили коронавирус у нескольких пациентов и медработников урологического и хирургического отделений. Эти отделения больницы и были закрыты на карантин.

Сейчас вместо «тысячекоечной» больницы пациентов по этим профилям принимают несколько медицинских учреждений края. Это первая краевая клиническая больница, Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России и железнодорожная больница.

«В настоящее время специалисты территориального управления Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование, устанавливают контактные лица, отслеживают всю цепочку взаимодействия и пациентов, и медперсонала», – рассказала заместитель председателя правительства, министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

На данный момент все пациенты из двух закрытых отделений «тысячекоечной» больницы, которые были в контакте с зараженными коронавирусом, отправлены в провизорный госпиталь и сейчас ожидают результатов своих тестов на COVID-19.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ