Китайцы приняли тест. Эвакуация остановилась на Приморье

фото: primorsky.ru |  Китайцы приняли тест. Эвакуация остановилась на Приморье
фото: primorsky.ru

366 граждан КНР, которые должны были вернуться на свою родину через погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ, находятся в Приморье на самоизоляции и карантине.

В начале апреля Минтранс и Росавиация по поручению российского правительства начали массовую эвакуацию китайцев из Москвы через аэропорт Владивостока и далее – через пограничные пункты пропуска в Китай. Только с 29 по 6 апреля транзитом прошли 1947 граждан КНР. По информации Генконсульства РФ в Харбине, в провинции Хэйлунцзян (по данным на 21 апреля) 378 транзитных китайцев заражены коронавирусом.  

«Мы ожидаем теперь увеличения числа заболевших коронавирусом в регионе», – предупреждал Олег Кожемяко президента во время совещания с главами регионов. 21 апреля в ходе рабочей встречи с Путиным по видео-конференц-связи глава Приморья сообщил, что транзит остановлен.

«366 граждан КНР находятся на самоизоляции и на карантине. Начинаем их тестировать, будем смотреть, как дальше с ними заниматься, с генконсульством [Китая] мы работаем в установленном порядке, с нашим МИД – то же самое», – сообщил губернатор.

Комментарии (16)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
дебил 1 месяц назад
1 0
Ленин жил! Ленин жив!Ленин будет жить!
Аноним 1 месяц назад
2 0
Сегодня 22 апреля день рождения Ленина и как никогда актуальны его призывы-ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ...ЗЕМЛЯ НАРОДУ...ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ...ДОЛОЙ МИНИСТРОВ-КАПИТАЛИСТОВ..прям провидец ..100 лет назад это говорил..
Иван-дурак 1 месяц назад
0 0
Народ, а чё вы всем недовольны и постоянно жалуетесь на свою жизнь? Переложили всю ответственность за себя и свою семью на государство, т.е. на лжецов обманщиков, а теперь ворчите ...
Малый бизнес 1 месяц назад
3 0
Почему работают магазины обуви Кари? Я понимаю что они в списке градообразующих предприятий, но где логика???
Псевдоним 1 месяц назад
2 0
настоящие патриоты России живут или отдыхают за границей
Виктор 1 месяц назад
5 1
Малый бизнес, у вас один вариант выжить- Начать строить мосты и дороги. ВЫ никому не интересны, иностранные инвесторы к вам не потянуться с баблом, значит откатов чиновникам не видать... кому вы нужны? Простому человеку, если ваши услуги актуальны , но простой народ не обладает потенциалом для поддержки малого бизнеса. И даже в плане налогов вы интересны когда в массе, а единично, вас просто не воспринимают как что то полезное. Вот почему вся Европа борется глобализацией, которая убивает мелкий частный, семейный бизнес.. у нас же власть предпочитает иметь дело с крупным бизнесом, с иностранным капиталом.
Аноним 1 месяц назад
14 0
все вредители начиная с Москвы и до думатся до такого через всю страну тащитьбольных китайцев во Владивосток да еще и обычными рейсами,мы значит свих вывозим военнными бртами а китайцев своими,это я понимаю поддержка авиакомпаний,и такое решение предложил кто то из правительства,так как китайцы оплачивают пролет,и тот кто это предложил непосредственно имеет от авиаперевозчиков бабло,а своих граждан не жалко в одном самолете везти,главное деньги.Иосиф расстрелял бы еще после первого рейса всех кто эту идею предложил и реализовал,а они суки продолжают это творить.
Псевдоним 1 месяц назад
2 1
малый бизнес умрет об этом уже все говорят
малый бизнес 1 месяц назад
9 0
ВОПРОС ГУБЕРНАТОР-1.Почему в крае не продлена отчетность за 1 квартал по налогам если запрещена хозяйственная деятельность ИП 2.Если запрещена деятельность ИП почему не отменены налоги или почему нет рассрочки по платежам 3.Почему край не решает вопросы с арендодателями по снижению аренды за счет снижения федеральных земельных налогов.
Псевдоним 1 месяц назад
16 0
Китайские туристы экипированы лучше наших врачей)))
Nataly 1 месяц назад
12 1
Чтобы показать реальную статистику надо тестировать население, чего не делается совсем
Псевдоним 1 месяц назад
0 3
надо их для опытов приспособить
Виктор 1 месяц назад
26 1
Кожемяко не смог отстоять Приморье , своя рубашка ближе к телу, собственно другого и не стоило ожидать от члена ЕР , у них свои цели и задачи, благополучие народа не входит в этот список. Зато наплодили министров с их командами.. , ну как же Столица однако, как тут без министров.. , а каждому министру надо заместителя, кабинет, машину , дачу и московскую зарплату, и больничку свою, он же не пойдет лечиться в районную поликлинику. Это же надо дойти до такого идиотизма, как плодить местечковые правительства??? У губернатора и мэра мало людей в штате? Работать некому? Куда уходят бюджетные деньги? НА министров или на школы и больницы? А сейчас еще и китайцев лечить.. , интересно живем, весело.
Аноним 1 месяц назад
9 0
Нормальному человеку этого не понять .Диверсия...........
читатель 1 месяц назад
28 1
Почему не отправили китайцев прямым рейсом в китай? Неужели не хватило мозгов для этого?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ