Им вирус нипочем. Эксперты рассказали о бизнесе на самоизоляции

фото: m.2gis.ru |  Им вирус нипочем. Эксперты рассказали о бизнесе на самоизоляции
фото: m.2gis.ru

Специалисты ИТ-компании «Эвотор» рассказали о состоянии предприятий малого бизнеса в условиях эпидемии коронавируса.

По результатам наблюдений оператора онлайн-касс «Эвотор», предприятия малого и среднего бизнеса показали небольшое оживление во время режима самоизоляции.

Доля работающих предприятий на второй неделе ограничительных мер стала выше на 4,8 п. п. Однако специалисты отмечают, что, несмотря на небольшое оживление, доля таких предприятий по-прежнему ниже 50%.

Свои выводы эксперты компании сделали на основе результатов анализа данных с 620 тыс. онлайн-касс со всей России. Результаты исследования показали, что доля работающих на второй неделе самоизоляции предприятий составила 44,4%, хотя с начала действия ограничительных мер этот показатель составлял 39,5%.

Специалисты отмечают, что вместе с долей работающих предприятий наблюдается и небольшое увеличение выручки бизнеса. Так, в первую неделю нерабочих дней выручка малого и среднего бизнеса составила 35,6% от показателей начала марта, а во вторую неделю доход поднялся до 44,3%.

Оживление произошло на тех предприятиях, деятельность которых связана с продажей автотоваров, стройматериалов, инструментов, товаров для дачи и садоводства, а также на автосервисах и предприятиях сферы ЖКХ. Специалисты отмечают, что наибольший рост показали шиномонтажные мастерские, чей доход достиг 95% по сравнению с выручкой начала марта.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ