За что Кожемяко получил поддержку президента? Эксперт объяснил

фото: primorsky.ru |  За что Кожемяко получил поддержку президента? Эксперт объяснил
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко смог убедительно донести до руководства страны целый ряд просьб по вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией. Свою оценку прошедшей рабочей встрече президента Владимира Путина и главы края дал председатель Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общества изучения Амурского края Алексей Буяков.

По мнению эксперта, одной из важных инициатив главы Приморья стало обращение о прекращении транзита граждан Китая, возвращающихся на Родину, через Владивосток. И положительное решение по этому вопросу еще раз подчеркивает, что Олег Кожемяко не только отстаивает интересы края, но и может их грамотно донести, за что и получает поддержку президента.

«Необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что президент общался с двумя важными регионами: Приморьем и Калининградской областью. Конечно, в первую очередь внимание было уделено обстановке с коронавирусом в нашем субъекте. Это обусловлено и тем, что рядом Китай. И губернатор выступил сначала перед председателем правительства, потом уже перед президентом с инициативой прекратить проезды через территорию Приморья эвакуированных китайцев из Москвы. Это мнение его было услышано. И сама точка зрения губернатора мне очень близка и понятна. Мы действительно не должны сами создавать себе проблемы на пустом месте», – обозначил руководитель общественной организации.

Алексей Буяков также отметил, что полностью разделяет позицию главы региона, обратившегося к президенту за содействием в строительстве новой инфекционной больницы. Приморье является «входными воротами» России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, через регион идут активные миграционные потоки из Китая, Кореи, Японии и других стран. Здесь же реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, в том числе с привлечением иностранных работников, поэтому регион находится в особой зоне риска – всегда возможны новые вспышки инфекционных заболеваний.

«Приморцы будут приветствовать создание такой больницы, оборудованной современными средствами. Важность такого объекта подчеркнул и президент, сказав о том, что, конечно, такие мощности могут и не потребоваться, но они все равно должны быть. Так мы будем готовы к лечению и других вирусов, инфекций», – подчеркнул председатель организации.

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко 21 апреля доложил Владимиру Путину о социально-политической обстановке в Приморье и мерах, принимаемых властями для стабилизации ситуации с COVID-19. Глава государства поблагодарил Олега Кожемяко за такую работу и поручил «такими же темпами двигаться дальше».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ