В правительстве приняли неожиданное решение в сфере ЖКХ

фото: primorsky.ru |  В правительстве приняли неожиданное решение в сфере ЖКХ
фото: primorsky.ru

Вслед за отсрочкой выплат неустоек за не оплаченные коммунальные квитанции и упрощенную выдачу субсидий на оплату услуг ЖКХ правительство решило обратиться к бытовым счетчикам. Как сообщили в Росстандарте, аппараты можно не проверять до 1 января 2021 г.

«Все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами – потребителями коммунальных услуг – без проведения очередной проверки вплоть до 1 января 2021 г., в том числе и с истекшим сроком проверки», – сказали в ведомстве.

Ресурсоснабжающие и управляющие компании будут обязаны принимать показатели с таких счетчиков, не начисляя пени. Такая мера была принята в связи с распространением коронавируса.

При этом еще окончательно не решен вопрос по комиссиям при оплате коммунальных счетов. Напомним, что в Госдуме первое чтение прошел законопроект, который запретит кредитным организациям, платежным агентам и операторам почтовой связи взимать с физлиц комиссионное вознаграждение при оплате услуг ЖКХ. В соответствии с инициативой запрет взимать комиссию распространится также на пени, штрафы и неустойки, выставляемые за несвоевременную оплату счетов ЖКХ.

Между тем банкиры просят председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина не отменять комиссии. Руководители финансовых ассоциаций уверены, что эта мера приведет к уходу некоторых банков с рынка, а также к увеличению стоимости услуг.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Да слуги народа ещё не то изобретут и как всегда чинуши ещё дальше повысят тарифы
Ленин 1 месяц назад
0 0
Как обычно, помощь на бумаге....
Раис 1 месяц назад
2 0
Лучше бы отменили повышение тарифов ЖКХ в этом году.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Пусть Уходят. И так одни поборы, не одни так другие.
Аноним 1 месяц назад
2 1
Господи, это разве помощь людям????
Лисбет 1 месяц назад
3 1
Их и не должны были применять. Всё было ещё в тарифах.
Аноним 1 месяц назад
5 1
Вы.сошли.с ума хватит.бред.нести.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ