Эксперт: «Олег Кожемяко понимает предпринимателей и стратегически, и тактически»

фото: primorsky.ru |  Эксперт: «Олег Кожемяко понимает предпринимателей и стратегически, и тактически»
фото: primorsky.ru

Становится понятна стратегия экономического комплекса Приморья – и она нашла поддержку у президента, и бизнеса, и у экспертов.

Такое мнение KONKURENT.RU высказал руководитель Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий, прокомментировав состоявшуюся 21 апреля рабочую встречу президента России Владимира Путина и главы Приморья Олега Кожемяко.

Как отмечает эксперт, доклад Олега Кожемяко получился очень содержательным, за минимальное количество времени он охватил широкий блок вопросов.

«Губернатор, конечно, несет ответственность за все в Приморском крае, как капитан на корабле. Мы видим, что он системно понимает проблематику, видим скорость принятия решений, их реализацию. Все это соответствует требованиям времени. Олег Николаевич знает, что и как нужно реализовывать: концептуально, стратегически и тактически», – заявил Борис Ступницкий.

По мнению президента Приморской торгово-промышленной палаты, важно, что в своем докладе глава региона затронул тему поддержки предпринимательского сообщества, в частности туротрасли. Губернатор заявил о необходимости создать условия для отдыха россиян внутри страны и в крае в частности, в связи с чем попросил президента включить турнаправление в действующие программы поддержки МСП. Владимир Путин дал поручение данное предложение рассмотреть.

В целом, по словам эксперта, на краевом уровне приняты серьезные меры поддержки бизнеса в условиях эпидемии COVID-19. В частности, снижены ставки налогов по упрощенной системе (с 6 до 1%), налогов на имущество, на транспорт, на гостиничный бизнес. Введены каникулы на три месяца по аренде государственного и муниципального имущества, если оно арендуется теми предприятиями, которые не работают. Также работает программа микрокредитования предприятий.

«В таком коротком и сжатом формате были затронуты системообразующие вопросы. Это говорит об абсолютной компетенции Олега Николаевича как руководителя и правительства края в целом. Что касается поддержки предпринимателей в этих непростых условиях, есть вопросы федерального уровня, а есть уровня субъекта. Власти региона, конечно, ограничены в своих возможностях, но все возможное на этом уровне они, безусловно, выполняют», – добавил Борис Ступницкий.

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко 21 апреля доложил Владимиру Путину о социально-политической обстановке в Приморье и мерах, принимаемых властями для стабилизации ситуации с COVID-19. Глава государства поблагодарил Олега Кожемяко за такую работу и поручил «такими же темпами двигаться дальше».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ