Потерявшие работу после 1 марта приморцы получат особое пособие

фото: pixabay.com |  Потерявшие работу после 1 марта приморцы получат особое пособие
фото: pixabay.com

В Приморском крае пояснили, какие выплаты полагаются гражданам, лишившимся работы во время пандемии коронавируса.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края сообщили, что те жители края, которые остались без работы после 1 марта, смогут получать пособие по безработице в размере 12 тыс. 130 руб. Причем будет неважно, какое количество недель отработали такие сотрудники. На данный момент это максимальный размер пособия для безработных.

Ранее размер выплат потерявшим работу гражданам был увеличен до конца 2020 г. Согласно новому постановлению, потерявшие работу после 1 марта жители края смогут получать увеличенное пособие по безработице в период с апреля по июнь включительно вне зависимости от количества отработанных недель.

Также правительством Приморского края введены выплаты и на детей для тех семей, в которых один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными. Размер доплаты составляет три тыс. руб. на каждого ребенка.

«Увеличенное пособие и доплату жители края получат с даты регистрации в качестве безработных в апреле, мае и июне. С июля пособие будет рассчитываться по ранее утвержденной методике», – уточнили в ведомстве.

Оформиться в качестве безработного возможно с помощью портала «Работа в России» в дистанционном режиме. Для оформления необходимо только подать заявление и создать свое резюме.

Ранее не работавшим гражданам, уволенным ранее 1 марта и состоявшим в трудовых отношениях менее 26 недель, тем, кто обратился в службу занятости после более чем годичного перерыва в трудовой деятельности или был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, пособие будет назначено в минимальном размере, увеличенном на районный коэффициент.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 1 месяц назад
0 0
Сказули,сказочки и сказочники)
Каста 1 месяц назад
1 0
А где дв коэффициент? Щербина отжала 10 % в прошлом году, в этом еще 20% забрали? Пособие так то 14556 рублей должно быть для приморца, а никак не 12130. Москва себе вообще 20 килорублй сделала, но там край дикий далёкий, транспортные и накладные выше, оно понятно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ