Определенной категории россиян дали особые льготы на образование

фото: pixabay.com |  Определенной категории россиян дали особые льготы на образование
фото: pixabay.com

Законопроект о продлении льгот определенной категории граждан России одобрили в правительстве.

Речь идет о праве на бюджетные места в вузах для детей-сирот. Внесенный в Государственную думу депутатами от «Единой России» Алексеем Кобилевым и Ольгой Окуневой законопроект предполагает, что правом на бюджетные места в вузах дети-сироты будут пользоваться бессрочно. Ранее льгота предоставлялась до 2021 г.

Поправки будут внесены в федеральный закон «Об образовании». По квотам дети-сироты смогут получать высшее образование по программам бакалавриата и специалитета и при условии успешной сдачи вступительных экзаменов.

Кабмин одобрил инициативу, однако уточнил, что законопроект требует доработки.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанных замечаний», – говорится в проекте отзыва кабмина. Замечания коснулись избыточности предлагаемой законопроектом конкретизации возраста лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до 23 лет). «В соответствии со статьей 1 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», указанная категория включает лиц в возрасте от 18 до 23 лет», – пояснили замечания в кабмине.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ