Вокруг ЕГЭ происходит что-то странное?

фото: sm-news.ru |  Вокруг ЕГЭ происходит что-то странное?
фото: sm-news.ru

Заместитель министра науки высшего образования Андрей Омельчук высказался об отмене сдачи ЕГЭ.

С его точки зрения, говорить об отмене проведения ЕГЭ сейчас преждевременно. Также Омельчук добавил, что свои «подводные камни» имеет и прием учащихся в вузы на основе среднего балла аттестата. Замминистра заявил, что приемная комиссия в высших учебных заведениях начнется после того, как будут опубликованы результаты ЕГЭ.

«Мы понимаем, что пока график ЕГЭ не утвержден, он проходит общественное обсуждение. Мы поэтому осознанно в своем временном порядке приема в этом году предусмотрели все сроки приемной кампании в зависимости от того, когда будет опубликован последний результат ЕГЭ. <...> Конкретные процедуры взаимодействия с абитуриентом устанавливает вуз, но в соответствии с теми правилами, которые устанавливает министерство. И как только будет опубликован результат последнего ЕГЭ, сразу начнется приемная кампания», – сказал Омельчук.

При этом министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что судьба ЕГЭ будет решаться после майских праздников. «Возможно, сроки будут перенесены, если мы увидим, что проведение экзамена связано с угрозой для здоровья школьников, но окончательное решение будет принято после майских праздников», – заявил он.

Напомним, что начало приемных комиссий в вузах было сдвинуто в связи с эпидемией коронавируса. На бюджетное обучение подать документы в 2020 г. возможно до 10 августа, а начало зачисления состоится 19 августа и 24 августа.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ