Решетников: после пандемии бизнес будет ограничен

фото: forumdaily.com |  Решетников: после пандемии бизнес будет ограничен
фото: forumdaily.com

Глава Министерства экономического развития Максим Решетников рассказал о том, как будет восстанавливаться деятельность бизнеса после снятия режима самоизоляции.

По словам министра, на данный момент правительство РФ уже готовит план выхода экономики из кризиса. «Мы, безусловно, готовим и третий, и четвертый пакет поддержки, сейчас работаем с отраслями уже адресно», – заявил Решетников.

Министр экономики рассказал, что на данный момент «на 2,7 млрд руб. выдано уже кредитов и поддержано 55 тыс. рабочих мест, заявок в банках на 27 млрд». По его словам, финансовый потенциал помощи бизнесу правительство готово увеличивать.

Однако Решетников полагает, что ожидать быстрого выхода экономики из кризиса не стоит. «Выход не будет, что называется, отскоком. Все говорят: «V-образная кривая – и все вернулось». К сожалению, нет. Это будет поэтапное восстановление», – пояснил он.

Более того, ограничительные меры, девствующие сейчас, будут продолжать действовать для бизнеса и после пандемии, так как их отмена также будет проходить поэтапно, а не одномоментно. «Это значит, какое-то время бизнесу придется начинать функционировать в условиях ограничений», – пояснил министр.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ