«Это стало стрессом». Дистанционное обучение обострило проблемы образования

фото: pixabay.com |  «Это стало стрессом». Дистанционное обучение обострило проблемы образования
фото: pixabay.com

Федерация профсоюзов Приморского края считает, что переход на дистанционное обучение, введенное для борьбы с коронавирусом, стал стрессом для педагогов и обострил существовавшие в образовании проблемы.

«Перестраиваться на новые рельсы пришлось на ходу. И это стало стрессом для работников отрасли», – сообщила председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Она посетовала, что сегодня соцсети завалены мемами про бедных родителей, уставших сидеть дома со своими детьми, смешными и не очень голосовыми сообщениями о невозможности объяснить им учебный материал, сделать домашнюю работу.

«Но ведь учителя испытывают не меньший стресс», – уверена Мариш. По ее словам, опыта вести удаленно уроки, мотивировать и контролировать учеников нет, обучающие платформы бесконечно «зависают», родительские чаты переполнены возмущенными сообщениями. В этой атмосфере, отметила Мариш, педагогам очень непросто решать главную свою задачу – обеспечивать качество образования.

Ранее Рособрнадзор и Министерство просвещения подготовили проект нового расписания ГИА-9. По словам министра образования Приморского края Натальи Бондаренко, согласно документу, ОГЭ и ГВЭ пройдут в этом году с 8 июня по 31 июля. Регионы смогут сами определять основные и резервные даты проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. Сдавать предметы по выбору в 2020 г. девятиклассники не будут.

Участники, которые не прошли экзамены или получили неудовлетворительные баллы, смогут прийти на пересдачу в дополнительный период: 4 сентября – по русскому языку, 7 сентября – по математике. В дополнительном периоде также предусмотрены резервные дни: 14 сентября – русский язык, 15 сентября – математика, 18 сентября – русский язык и математика.

Напомним, в апреле глава Минпросвещения России Сергей Кравцов объявил о запуске нового портала для обучения школьников в дистанционном формате, созданного в помощь ученикам, учителям и родителям «Моя школа в online». Он содержит учебные материалы по каждому предмету по программе с 1-го по 11-й класс. Они предоставлены крупнейшими издательствами учебной литературы. Материалы взяты из учебников, входящих в федеральный перечень.

«Платформа предоставляет бесплатный, беспрепятственный доступ к учебным материалам для самостоятельной работы в рамках школьной программы. Здесь все разбито по дидактическим единицам и имеются соответствующие выдержки из учебников, по которым можно изучать материал», – подчеркивал министр.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лана 1 месяц назад
0 0
А можно хотя бы первоклассников избавить от издевательства, что изначально заложишь, то потом и получишь, мы не учителя извините
Елена 1 месяц назад
2 0
Учителя выбирая прфессию, долдны быть готоаы к стрессу. А как быть ребенку, оних кто-нибудь думает? Учитель пишет в ватсап" завтра с утра скину, где и какой видео урок посмотреть, а в 15 часов скину тест на который нужно отаетить в течении 15 минут". Дочери 10 лет 4 класс. В итоге учитель молчит до обеда, в обед задаю вопрос, где информация, что смотреть. И получаю в ответ, вам что мало задается? Я занята. Ладно я, а дочь? Или еще пример. Скидывается на ватсап тест и времч 10 минут га ответ. А на телефоне зарядка села или ленег нет илм интернет завис. У ребенка стресс и истерика.
Юля 1 месяц назад
2 0
Добрый день, Всем. В Владивосток живёт знакомая 5 детей, 2 старших в вузах з начальная школа. Вопрос, как она может с тремя мальчишками успеть сделать уроки накормить всех. Учитель на телефон отправляет задание. Это можно назвать обучением. Власти Владивостока, куда смотрят? С уважением Юля.
Аноним 1 месяц назад
2 1
А мне учитель по биологии ответила, ЧТО они работают по программе ФГОС, и, согласно этой программе дети должны сами искать информацию, а учителя их направлять. Поэтому задала им тест на платформе ЯКласс, который содержал совершенно другие вопросы, не по параграфу и дала на него 20 минут. Мол за это время дети могли бы найти ответы в интернете. А учитель не причём, она направляет.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
5 0
Обучение по компу это примерно как виртуально посетить бардель, бабу видишь а всё остальное в кулак.
Аноним 1 месяц назад
4 4
"Бедные учителя". Нашли кого жалеть. Учителя как раз таки страдают меньше. Ученики лишний раз в туалет даже сходить не могут из-за количества дз и ограниченного времени. Учителя,преподаватели,не притворяйтесь. Вам абсолютно ничего не стоит скинуть дз. Нажать несколько кнопок - с этим даже старушка разберется. Бедняжки. Прям кипит всё внутри
Гость 1 месяц назад
3 1
А как это вяжеться с тем что все школы работают по разным образовательным программам?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ