В онкодиспансере Приморья появились новые правила

фото: primorsky.ru |  В онкодиспансере Приморья появились новые правила
фото: primorsky.ru

Для обеспечения безопасности пациентов во время эпидемии коронавирусной инфекции в медучреждении ввели особые правила входа.

Все пациенты теперь будут попадать в онкодиспансер не через обычный вход, как это было ранее, а через специально оборудованный входной фильтр. Он будет действовать во время эпидемии коронавируса.

«Решение о данной мере принято в оперативном штабе, поддержано губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. При содействии главного управления МЧС по Приморскому краю на период пандемии COVID-19 перед дверями в приемное отделение онкодиспансера для пациентов организован входной фильтр через изолированную и оборудованную палатку», – пояснил главный врач онкодиспансера Приморского края Михаил Волков.

Входной фильтр позволяет избежать скопления в одном месте большого количества пациентов, что наблюдалось ранее в приемном отделении диспансера. Благодаря введенной мере можно минимизировать контакты между пациентами.

«Ожидая очереди для оформления на госпитализацию, пациенты могут за столами заполнить необходимые анкеты и пройти термометрию», – заявил Волков.

Отмечается, что административным входом в главный корпус сейчас могут воспользоваться только сотрудники медицинского учреждения. В остальных корпусах диспансера действует по одному входу, а в корпусе по адресу: Русская, 59 работает отдельный вход для пациентов, которые идут на МРТ, и отдельный – для тех, кто идет на эндоскопические исследования.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ