Россияне начали готовиться к худшему

фото: pixabay.com |  Россияне начали готовиться к худшему
фото: pixabay.com

Результаты исследования, проведенного BCG и холдингом «Ромир», показывают, что россияне в сложившейся ситуации ждут худшего.

Согласно данным, свыше двух третей жителей страны ожидают ухудшения экономической ситуации. Сообщается, что 44% жителей Москвы заявляют о своей финансовой незащищенности, а в регионах – 47% опрошенных.

Эксперты полагают, что после снятия ограничительных мер спрос на товарные категории упадет на 90%. Согласно результатам исследования, россияне не планируют после самоизоляции тратиться на такие развлечения, как кинотеатры, рестораны, спа-салоны и другие сферы досуга.

Более того, россияне намерены снижать расходы и на алкоголь. Об этом заявили 38% респондентов. Отказаться от макияжа и парфюмерии намерены 32% опрошенных, от бытовой техники – 31%, от покупки новых телефонов – 29%, от затрат на мебель и интерьер – 26%, а 21% россиян планирует снизить расходы на одежду.

Вместе с тем граждане России намерены увеличить свои расходы на услуги мобильной связи, безрецептурные лекарства, продукты, коммунальные услуги и домашний Интернет.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 месяц назад
1 0
Папа, с завтрашнего дня водка будет стоить не 2.87, а 3.62 и ты станешь меньше пить? Нет сынок, это ты станешь меньше есть.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ