За селфи будут давать справки?

фото: pixabay.com |  За селфи будут давать справки?
фото: pixabay.com

Глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о новом законопроекте, который должен упростить для россиян получение многих государственных услуг.

«Это закон об информационных технологиях и защите информации. Суть его в упрощенной идентификации с помощью биометрических данных, которые гражданин будет иметь право самостоятельно, используя планшет, через приложение, подготовленное «Ростелекомом», загрузить в единую биометрическую систему информацию удаленно. Чтобы его могли идентифицировать по этой информации и чтобы он мог получать определенные виды услуг, например, сдавать экзамены. Плюс другие услуги, госуслуги, получение справок», – рассказал Аксаков.

В случае принятия законопроекта россиянам станет проще получать государственные, муниципальные, образовательные и финансовые услуги.

После вступления в силу нового закона, правительство РФ должно будет выпустить постановление, устанавливающее требование к специальному приложению «Ростелекома», а также перечень услуг, которые станет возможно получать с помощью упрощенной идентификации.

«Я думаю, что правительство может установить сроки и порядок подтверждения потом явкой в организацию, МФЦ или банк», – заявил Аксаков.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ