Олег Кожемяко снова просит приморцев

фото: И.Новиков/primorsky.ru |  Олег Кожемяко снова просит приморцев
фото: И.Новиков/primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к жителям региона, исповедующим ислам, заявив, что стоит воздержаться от посещения мечетей в условиях эпидемии коронавирусной инфекции нового типа.

«В эти дни мусульмане отмечают святой месяц Рамадан. Время, когда все мусульмане постятся и усердно молятся. По традиции молиться принято, собираясь группами. Хотел бы призвать наших братьев мусульман в нынешних условиях воздержаться от массовых молитв. Мы знаем, что духовенство мусульман России уже сделало подобное обращение к своим единоверцам. Вы помните, что православные христиане тоже ограничили посещение храмов. У нас в крае представлены разные религии, и мы с большим уважением относимся ко всем. Надеемся, что верующие отнесутся с пониманием к требованиям санитарных врачей и властей. Придет время, и мы сможем посетить наши храмы и помолиться», – сказал глава региона.

Напомним, что на данный момент количество зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в России составляет 62 773. В Приморском крае официально подтверждены 185 случаев заражения COVID-19. В крае введен режим повышенной готовности, а за нарушения самоизоляции граждане получают штрафные санкции.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 месяц назад
1 0
Ну конечно штрафные санкции, до постановления правительства Приморского края № 357 от 17.04.2020 г. люди сидели по домам.Было очень мало людей и не было практически машин. После этого постановления все сразу пошли работать, т.к. данное постановление расширило очень большой круг отраслей, кому разрешено работать. Теперь смотрим статистику: с 23.03.2020 г. по 16.04.2020 г. по краю заражений всего 40 случаев и то привозные. Вдумаемся за 25 дней всего 40 случаев. С 16.04.2020 года по 23.04.2020 года 145 случаев заражения. За 7 дней. Вот и вся повышенная готовность. Одним постановлением и росчерком пера. Занавес. Кричим УРА о малом количестве выздоровевших, не жалея вновь заболевших.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ