За автомобилистами будут следить по-новому

фото: pixabay.com |  За автомобилистами будут следить по-новому
фото: pixabay.com

Власти решили свести в единый федеральный центр данные со всех дорожных камер слежения страны, сообщает KONKURENT.RU.

Сейчас информация с камер фото- и видеофиксации поступает в региональные центры. Но вскоре она будет агрегироваться в одном месте, а уже оттуда рассылаться в регионы. Разработчиком новой системы является Национальная технологическая инициатива (НТИ) «Автонет.

Как уверяют авторы схемы, после реформы получить несанкционированный доступ к данным водителей будет невозможно. Также повысится секретность данных о передвижениях военных колонн и кортежей первых лиц.

Стоимость проекта оценивается в 100 млн руб., срок развертывания системы составит от двух до пяти месяцев.

Напомним, что в Приморье действует 60 комплексов фото- и видеофиксации. Наиболее популярный комплекс «Кордон» способен отправлять данные сотрудникам ГИБДД не только о скорости автомобилей, но и о передвижении авто с поддельными номерами, признаками изменения маркировки, прекращенной или аннулированной регистрацией. Благодаря таким умениям дорожных камер в 2019 г. было выявлено 514 нарушений. Из них 265 автомобилей с прекращенной регистрацией, 35 – с аннулированной регистрацией, 20 – с подложными государственными регистрационными номерными знаками, 10 – с признаками изменения маркировки, 11 – скрывшиеся с места ДТП.

«Кордон» помог также поймать 6 должников, нарушивших временное ограничение права управления ТС, нашел 107 водителей за рулем, лишенных права управления, помог сотрудникам ДПС изъять 3 поддельных водительских удостоверения и 15 поддельных СОРок. Более того, благодаря фоторадарам удалось найти 15 водительских удостоверений, находящихся в розыске.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ