Люки: выбор по материалу

kanalizaciya-prosto.ru |  Люки: выбор по материалу
kanalizaciya-prosto.ru

Прокладка канализационных систем, водосточных, инженерных сетей и колодцев предполагает использование специальных люков. Изделия необходимы для защиты коммуникаций от хищений, повреждений, загрязнений, а также обеспечения своевременного доступа для проведения ремонтных работ. Помимо того, оборудование предупреждает возможное падение человека или транспорта в шахту. На сегодняшний день эксплуатируются конструкции отличные по форме и из разных материалов.

Чугунные

Прочный канализационный люк из чугуна, не восприимчивый к температурным перепадам и агрессивному воздействию солей, кислот – оптимальный выбор для установки в местах с интенсивными нагрузками. Изделия предназначены для монтажа на городских дорогах, автомагистралях, аэропортах, а также на стоянках крупногабаритной специализированной техники. Оснащают люками и разгрузочно-погрузочные терминалы, места весового контроля. В зависимости от назначения, устройства разделяют на: легкие (до 1,5 т), средние, тяжелые и магистральные.

Пластиковые

Изготавливают изделия из вторичного полиэтилена методом прессования. Для повышения эксплуатационных свойств в состав добавляют модификаторы и добавки. Отличаются устойчивостью к атмосферным осадкам, температурным перепадам и не выгорают на солнце. В продаже можно найти пластиковый люк на колодец, плоские и выпуклые, с запорным устройством. Срок их использования составляет 50 лет, но при соблюдении рекомендаций. Пластиковые располагают на дачах, в загородных домах, парковых зонах и тротуарах – там, где отсутствуют большие нагрузки.

Полимерно-песчаные

Основными компонентами легких и одновременно прочных люков являются синтетические материалы: полимеры, песок и оксид железа. Для повышения прочности, крышки и кольца армируют. Отличаются изделия и оригинальным декоративным оформлением в виде узоров и орнаментов. Из положительных свойств стоит отметить:

  • Неподверженность к коррозийным процессам.
  • Устойчивость к ультрафиолету.
  • Сохраняют свои свойства при широком диапазоне температур, от –60 ℃ до + 60 ℃.
  • Небольшой вес, до 12,5 т.
  • Срок эксплуатации от 30 до 50 лет.

Кроме того, полимерные люки хорошо открываются и закрываются, а зимой не примерзают. А в случае повреждений изделия подлежат вторичной переработке. Да и по стоимости выигрывают у предыдущих видов.

Познакомиться поближе с ассортиментом известных производителей можно в интернет-магазине «Импекс-Груп Украина». Изделия продаются оптом и в розницу с доставкой во все регионы. Самовывоз возможен со склада в Киеве.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ