Дача может стать «не по карману»?

фото: pixabay.com |  Дача может стать «не по карману»?
фото: pixabay.com

Портал «Мир квартир» провел исследования, в ходе которого выяснилось, что привилегия дачной жизни резко подскочила в цене.

Так, аналитики утверждают, что в Калининградской области аренда дачного домика возросла на 10,5% по сравнению с данными 2019 г. Если в прошлом году снять комфортабельный дом для отдыха вне города можно было за 34 тыс. 308 руб., то в этом году такой же домик обойдется в 38 тыс. 333 руб.

Отмечается, что цены за аренду загородной недвижимости подскочили и в Омской области, и в Краснодарском крае, а также в Тульской области.

Правда, специалисты считают, что такой скачок цен будет недолгим. Так, например, по мнению гендиректора калининградской компании «Клипер Недвижимость» Татьяны Таранцовой, в связи с коронавирусной инфекцией, рынок аренды недвижимости находится в застопоренном состоянии. Высокого спроса на аренду дач пока нет. Эксперт отмечает, что также пока не зафиксирован и рост предложений от владельцев загородной недвижимости. Причиной может быть время года. Например, для аренды домов в Малиновке и Сокольниках еще не сезон.

Таранцева также отмечает, что эта отрасль рынка недвижимости в этом году значительно упала. И если в прошлом году в регионы съезжалось большое количество туристов и из России, и из зарубежных стран, то сейчас рынку приходится ориентироваться только на местных жителей.

«Возможно, ситуация изменится, когда снимут ограничения. Желающих будет больше, потому что пожить рядом с морем и иметь возможность прогуляться по берегу, где нет людей, это лучше, чем жить в центре Москвы и не выезжать из города», – пояснила эксперт.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ