Услуги банков могут измениться уже летом. Это коснется банковских карт

фото: pixabay.com |  Услуги банков могут измениться уже летом. Это коснется банковских карт
фото: pixabay.com

Эксперты заявляют, что банки пересматривают условия программ лояльности не в счет потребителей банковских услуг.

Как рассказала руководитель проектов Frank RG Анна Стогниенко, к пересмотру начисления кешбэка привело снижение ставки интерчейнджа.

Уже несколько крупных банков заявили о приостановке этой услуги для своих клиентов. Такими кредитными организациями стали Газпромбанк, Кредит Европа Банк и «Хоум Кредит».

На данный момент к ним могут присоединиться ВТБ, МКБ, «Открытие», Росбанк, банк «Санкт-Петербург», «Уралсиб» и банк «Русский стандарт», которые пока следят за рынком и не меняют программы лояльности.

А вот Альфа-банк, Промсвязьбанк, Тинькофф банк и Райффайзенбанк решили не ухудшать ситуацию и оставить начисления средств за покупки для своих клиентов.

Среди тех, кто не решился подливать масло в огонь, и Сбербанк. Как заявил генеральный директор оператора программы «Спасибо от Сбербанка» Андрей Писарев, кешбэк клиентам продолжат начислять, но адаптируют программы лояльности.

«Мы усиливаем совместно с партнерами все наши онлайн-предложения, работаем над запуском новых геймификационных активностей и прорабатываем еще целый ряд идей, направленных на то, чтобы поддержать наших клиентов в это непростое время», – пояснил Писарев.

Стогниенко же считает, что массовую отмену кешбэка можно ждать уже летом. По ее мнению, это произойдет в том случае, если не начнется восстановление рынка.

С ней согласен и начальник управления по развитию электронной коммерции Промсвязьбанка Равиль Айсин. «Снижение эквайринговой комиссии и, соответственно, ставки интерчейдж приведет к сокращению доходов банков-эмитентов, поэтому уже в среднесрочной перспективе рынок может отреагировать снижением объемов программ лояльности», – заявил он.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ