Решение озвучим. В Минобрнауки сделали заявление о стоимости высшего образования

фото: pixabay.com |  Решение озвучим. В Минобрнауки сделали заявление о стоимости высшего образования
фото: pixabay.com

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков рассказал, изменится ли стоимость обучения в вузах.

Согласно его словам, на данный момент вопросом изменения стоимости образования сейчас взволнованы во многих вузах страны. Изменить размер платы за получение знаний могут в связи с новой формой обучения, которая действует сейчас во многих университетах России.

Напомним, что со второй половины марта многие студенты получают высшее образование на дистанционной основе в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Фальков сообщил, что на такой режим вузы смогли перейти за неделю.

Однако новый формат породил и новые вопросы. Один из них – изменение стоимости обучения. Причем этим вопросом задаются не только студенты и их родители, но и представители университетов.

Фальков считает, что решение для всех вузов будет своим, и универсального подхода здесь нет. «Студенты по-разному оценивают качество дистанционного образования, а вузы, их у нас несколько сотен, по-разному организовали учебный процесс», – пояснил министр.

Фальков рассказал, что «сегодня идет поиск ответов на этот непростой вопрос». «Буквально вчера у нас была встреча с Российским союзом ректоров, Ассоциацией ведущих университетов России и Ассоциацией «Глобальные университеты», на которой обсуждался пакет мер, направленный на поддержку студентов. Я думаю, в самое ближайшее время этот вопрос будет тщательно проработан, мы обязательно озвучим все решения, которые будут приняты», – заявил министр.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ