Россиян опять пугают дефолтом. От Мишустина ждут быстрых решений

фото: pixabay.com |  Россиян опять пугают дефолтом. От Мишустина ждут быстрых решений
фото: pixabay.com

Премьер-министра РФ Михаила Мишустина предупредили, что в скором времени может наступить дефолт перед банками.

Такое заявление сделали предприниматели. По их мнению, без государственной поддержки владельцев торговых центров появится риск дефолта перед банками на 1 трлн руб.

Обращение Мишустину направил Российский совет торговых центров (РСТЦ). Представители совета заявляют, что в российские торговые центры сильно закредитованы, ведь многие из них строились на взятые у банков займы. Сейчас владельцы торговых центров не знают, как оплачивать эти кредиты, ведь многие сферы торговли остановились.

«Учитывая, что в большинстве случаев арендная плата рассчитывается в виде процента от оборота размещаемых на территории торговых центров предприятий, мы с уверенностью прогнозируем, что в ближайшее время платежеспособность торговых центров резко снизится», – поясняют представители совета.

По мнению членов РСТЦ, государство должно ввести меры поддержки для владельцев торговых центров и не допустить дефолта перед банками. Среди предлагаемых советом мер упоминается субсидирование процентных ставок по действующим кредитам в размере не менее 4%.

Также члены РСТЦ просят правительство РФ об отсрочке по оплате НДС и налога на прибыль на срок до трех месяцев и с возможностью продлить такую отсрочку до 31 января 2021 года. Кроме НДС владельцы торговых центров просят отменить для них земельный налог и налог на имущество, а также и уплату аренды за земельные участки в госсобственности. Срок, на протяжении которого должна действовать предложенная поддержка, члены РСТЦ установили до конца 2020 года.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Посмотрите ответ Кадырова мишустину и вам сразу станет понятно кто он такой. Обнуленный специально убрал Менделя из под удара и назначил закоренелого казнокрада зицпредседателя Фунта, чтобы в момент полного коллапса всё свалить на него и отправить жрать колбаску с Улюкаевым.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ