Бизнесу нужнее. Отмену одного из налогов для россиян назвали несвоевременной

фото: pixabay.com |  Бизнесу нужнее. Отмену одного из налогов для россиян назвали несвоевременной
фото: pixabay.com

Идею отменить один из налогов для россиян не поддержал глава крупного российского банка.

Раскритиковал освобождение от подоходного налога части российских граждан глава ВТБ Андрей Костин. С его точки зрения такая мера в сложившейся ситуации будет несвоевременной. Костин считает, что намного лучше направить средства на поддержку отдельных отраслей бизнеса.

 «Человек, который сегодня работает на предприятии и получает приличную зарплату, может оказаться в ситуации, когда предприятие перестанет работать и он вообще останется без средств к существованию», – пояснил глава ВТБ.

Главной же задачей государства в условиях сложившегося кризиса Костин видит заботу о наличии рабочих мер и определение тех сфер, которым больше всего необходима поддержка властей. В противном случае, по его мнению, после окончания режима самоизоляции многие россияне просто останутся без работы.

«Важно, чтобы выход из изоляции сопровождался тем, что предприятия будут иметь возможность продолжить свою работу», – подчеркнул он.

Однако глава ВТБ сам предлагал отмену НДФЛ для наиболее бедных россиян еще в 2019 г. на пленарной сессии Московского финансового форума. На тот момент с его предложением не согласился министр финансов Антон Силуанов, который счел отмену НДФЛ большим риском.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ