В вузах запустили специальную программу для студентов

фото: pixabay.com |  В вузах запустили специальную программу для студентов
фото: pixabay.com

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что в вузах была запущена специальная программа для поддержки студентов во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Речь идет о трудоустройстве учащихся. Многие из них до эпидемии могли подрабатывать и зарабатывать хоть какие-то средства. В ситуации распространения коронавирусной инфекции такая возможность для многих может стать недоступной.

«Мы понимаем, что многие из них оказались в очень непростой ситуации, поскольку они имели определенную возможность подработать до ситуации с распространением коронавируса, а сегодня по понятным причинам такой возможности нет», – заявил Фальков.

Министр рассказал, что более 100 вузов России готовы помочь своим студентам со временным трудоустройством. «Вузы – их уже более 100 – организуют специальное временное трудоустройство (пока на период пандемии, но эта программа может зарекомендовать себя) у себя в субъектах в интересах социально-экономического развития», – заявил Фальков.

Работа учащихся будет заключаться в помощи учителям и школьникам в подготовке к экзаменам и организации уроков. Но это не единственные варианты работы для студентов. «Помогают также университетам организовывать нормальное взаимодействие между студентами и преподавателями в это сложное время. Так что вариантов трудоустройства достаточно много, в каждом вузе подходят творчески», – пояснил министр науки и высшего образования.

Фальков также отметил, что в сложившейся ситуации одной из главных задач для Минобрнауки является «поддержка студентов, поскольку они оказались в наиболее уязвимой ситуации».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ