Кудрин посоветовал Мишустину не скупиться

фото: пресс-служба СП РФ |  Кудрин посоветовал Мишустину не скупиться
фото: пресс-служба СП РФ

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин продолжает давать советы правительству в период борьбы страны с коронавирусом. На этот раз он рекомендовал кабмину не скупиться и тратить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) немного больше, чем это планировалось, сообщает KONKURENT.RU.

«Можно не скупиться, когда будет пик заболеваемости, – сказал Кудрин в интервью телеканалу «Россия-1». – Потом можно больше занимать на рынках и тем самым помогать бюджету, но в этом году острота кризиса такова, что нужно побольше потратить из фонда».

Кудрин также привел данные худшего сценария развития экономики. По его мнению, Россию ждет массовая безработица до 10% экономически активного населения. Это ни много ни мало 6–9 млн человек. В более мягком варианте речь идет о 7–8%.

Ранее Кудрин в случае самого плохого сценария развития ситуации предупредил, что правительство может задействовать и средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 трлн руб.

По состоянию на 1 января 2020 г. совокупный объем средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте составил 7,77 трлн руб.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ