Льготу на «быструю» оплату штрафов ГИБДД хотят увеличить

фото: ГИБДД |  Льготу на «быструю» оплату штрафов ГИБДД хотят увеличить
фото: ГИБДД

Новый уровень льготы, по мнению нардепов, должен распространяться на штрафы за незначительные нарушения ПДД.

Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР готовят законопроект, который предусматривает льготу на оплату штрафов ГИБДД в размере не 50%, как ранее, а 70%. Такая скидка, по мнению нардепов, должна распространяться на штрафы за незначительные нарушения ПДД. К таким штрафам законотворцы отнесли и нарушение правил парковки.

Отмечается, что проект закона скоро будет подготовлен и внесен на рассмотрение в Госдуму.

Также депутаты от ЛДПР негативно оценили предложение главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова об отмене скидки в 50% на штрафы ГИБДД, выписанные тем водителям, которые признают свою вину и готовы оплатить штраф досрочно.

Нардепы считают, что подобные предложения не входят в компетенцию региональных властей, а являются ответственностью Госдумы. Более того, по мнению депутатов, такие изменения возможно ввести только путем поправок в КоАП РФ, что могут сделать только представители законодательной власти.

Народные избранники отметили, что отмену скидки в 50% возможно провести только в тогда, когда будет налажена система фото- и видеофиксации правонарушений водителей, в которой на данный момент, по мнению депутатов от ЛДПР, часто происходят ошибки, что приводит к формированию статистики неоднократных нарушений.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ