Миронов пойдет ва-банк. Депутаты намерены решить вопрос с ценами на бензин

фото: pixabay.com |  Миронов пойдет ва-банк. Депутаты намерены решить вопрос с ценами на бензин
фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы намерены добиться отмены демпфирующего соглашения для снижения цен на топливо.

На видеоконференции с министром энергетики Александром Новаком, которая состоялась на прошлой неделе, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что демпфирующее соглашение необходимо отменить хотя бы на несколько месяцев. По мнению политика, это может снизить стоимость топлива на российских АЗС и помочь россиянам, которые сейчас оказались в сложной финансовой ситуации.

«Нужно предпринять меры для снижения цены на топливо, выйти из этого демпфирующего соглашения, допустим, на 2-3 месяца», – рассказал о своем предложении Миронов.

Глава «Справедливой России» считает, что подобное соглашение уместно тогда, когда в стране нет кризиса, а в сегодняшних реалиях соглашение только усугубляет и без того сложную ситуацию.

«Демпфирующий механизм хорош для мирного времени, а сейчас нужны экстраординарные меры, потому что падение спроса на бензин не только связано с тем, что люди не ездят, а людям не на чем ездить. Огромное падение спроса и у малого бизнеса, и у населения», – пояснил свою точку зрения Миронов.

С позицией справедливоросса согласился и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Однако предложение не нашло поддержки у министра энергетики, который заявил, что он против подобных мер.

В итоге Миронов заявил, что намерен обратиться со своей инициативой напрямую к президенту России Владимиру Путину.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Смысла у государства снижать налоги на топливо нет, так как потребление топлива не снизилось. Основной потребитель топлива бюджетные организации, не частник. МО, МВД, МЧС, как потребляли, так и будут потреблять тоже колличество, следовательно тут идет своя игра.
Приморец 1 месяц назад
0 0
Ворон ворону глаз не выклюет!Законы капитализма с человеческой гримасой в действии!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ