Россиян оставят без зубов? Еще одной отрасли грозят потери

фото: pixabay.com |  Россиян оставят без зубов? Еще одной отрасли грозят потери
фото: pixabay.com

Президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину направили просьбу о выделении господдержки производители зубных протезов.

Более 60 руководителей частных компаний, специализирующихся на изготовлении зубных протезов, просят власти включить их отрасль в список наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. Авторы документа утверждают, что за апрель объемы заказов на изготовление зубных протезов упали на 90–100%, а в мае и вовсе не ожидается заказов, что оставит отрасль без выручки.

По мнению авторов, причиной стала путаница в кодах Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Многие зуботехнические лаборатории при регистрации используют код 32.50, который означает «Производство медицинских инструментов и оборудования». В то же время их можно отнести и к стоматологической практике, использовав соответствующее обозначение. Господдержка сейчас оказывается тем компаниям, которые основным кодом в ОКВЭД выбрали код 86.23 «Стоматологическая практика». Остальные компании такой поддержки не получают.

С точки зрения авторов письма эту ситуацию необходимо исправить, внеся в список отраслей, имеющих право на госпомощь в кризисе все коды ОКВЭД, имеющие отношение к стоматологии и изготовлению стоматологических и ортодонтических протезов.

Напомним, что стоматологии были включены правительством РФ в список отраслей, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Так рассеия что, сделала такой рывок в развитии промышленности, что у нас даже своих протезов и материала для протезирования зубов нет, все импорнозамещение? Так быстро нельзя продвигаться к прогрессу, а то если зубные протезы не будут успевать подвозить, так и сдохнем от голода на пути к Олимпу.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ