Мишустин дал поручение. На господдержку могут рассчитывать все больше организаций

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин дал поручение. На господдержку могут рассчитывать все больше организаций
фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал расширить списки системообразующих предприятий.

Глава правительства предложил включить в списки компаний, имеющих право получить поддержку от государства, организации культуры и здравоохранения. Об этом он сообщил на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Сейчас рассматривается возможность включения в эти списки ряда предприятий здравоохранения и культуры», – заявил Мишустин.

Также глава правительства подчеркнул, что в компаниях, которые будут иметь право на господдержку, трудится большое количество россиян. «Такие компании получат кредиты на пополнение оборотных средств и сохранение занятости по ставке не более 5%, каждая компания до 3 млрд рублей», – заявил Мишустин.

На данный момент в список входят свыше тысячи организаций. Однако перечень продолжает пополняться. Решение о включении компании в список системообразующих предприятий принимает правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Списки являются открытыми и опубликованы на сайтах профильных министерств.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ