2020-04-27T22:49:29+10:00 2020-04-27T22:49:29+10:00

Япония приняла жесткое решение против России

фото: primpress.ru |  Япония приняла жесткое решение против России
фото: primpress.ru

Быстрое распространение коронавируса в России заставляет уже Японию закрывать границы, сообщает KONKURENT.RU.

Япония из-за коронавируса запретила въезд из России, Белоруссии, Украины и еще 11 стран Ближнего Востока, Америки и Африки. Такое решение утвердил правительственный штаб по мерам против коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам заседания штаба.

Как сообщил Абэ, запрет на въезд начнет действовать с 29 апреля. Общее количество стран, из которых запрещен въезд на время пандемии коронавируса, достигло 87. Ранее в перечень невъездных власти Японии включили США, Китай, Южную Корею, страны Евросоюза и Юго-Восточной Азии. Во въезде в страну будет отказано и всем, кто в сроки менее 14 дней посещал территории государств из списка. Кроме того, власти Японии продлили до мая приостановку выдачи виз иностранцам.

Авиасообщение между Россией и Японией прекратилось в конце марта. По данным японского министерства здравоохранения, труда и благосостояния, общее число заразившихся в стране – более 14 тыс. человек. От COVID-19 умерли 385 человек. 16 апреля премьер-министр Абэ ввел режим ЧС по всей стране до 6 мая.

Туристический поток из России в Японию в январе – феврале 2020 г. увеличился в объемах на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 15 100 человек, сообщали ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Из Владивостока в Японию, напомним, регулярные рейсы осуществляли только-только вставшие на этот путь Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA). Но быстро слетели, так как начали испытывать проблемы с пассажиропотоком. S7 и «Аврора», которые также работали на японском направлении, тоже держались недолго. 

Ранее вести жесткие ограничения против России решила Южная Корея. В стране временно приостановили безвизовый режим со странами, которые ввели ограничения на въезд корейским гражданам. Меры ввели для 88 стран, в том числе для России, Канады, Франции, Австралии и Таиланда.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ