Стало известно, чем может обернуться закрытие ИП

фото: spb-gid.ru |  Стало известно, чем может обернуться закрытие ИП
фото: spb-gid.ru

Индивидуальные предприниматели утверждают, что закрывать свои предприятия и идти в центр занятости для них не выгодно. Причем по ряду причин.

Так, например, одной из причин называют малое пособие по безработице, которое для бывших бизнесменов составляет всего 1,5 тыс. руб. Именно о такой сумме заявила маркетолог из Калужской области Мария.

Как рассказала женщина, для получения заветных 12 тыс. руб. пособия по безработице необходимо для начала закрыть ИП. Однако, по ее словам, и это может не спасти. «Я выясняла, как закрыть ИП, встать на биржу. Я выяснила, что мне за это дадут только 1,5 тысячи рублей, в отличии, например, от человека, который толком не работал, придет на эту биржу, и ему дадут 12 тысяч», – заявила Мария.

Причиной такой несправедливости девушка назвала суммы налогов, которые предприниматели отчисляют в казну. «Знакомой из Калуги звонили чиновники и отвечали: вы платите копеечные налоги, кто вас содержать должен. А, например, конкретно у меня довольно большие отчисления в пенсионный фонд были, когда я еще в найме работала, и отчисления в налоговую, и так далее. И это все в зачет моей социальной ситуации сейчас вообще не идет», – пояснила индивидуальный предприниматель.

Еще одним фактором, который заставляет бизнесменов задуматься об отказе прекращения деятельности, являются сложности в закрытии ИП. «Закрыть ИП вроде бы не очень сложно, но они могут заставить все долги погасить, если у тебя по налогам долг», – пояснила маркетолог.

Другие индивидуальные предприниматели ждут, что их деятельность может попасть в число разрешенных и они начнут получать прибыль, поэтому и не торопятся закрывать свои организации. К таким относится и мастер маникюра из Москвы Тахмина. «Роспотребнадзор выставил требования для тех салонов, которые откроются, мы под них как раз подходим, у нас есть и онлайн-запись, и каждый мастер в отдельном кабинете работает. Если в ближайшее время салон откроется, мы будем в плюсе», – пояснила бизнесвумен.

Также она считает, что закрытие ИП повлечет ряд убытков, так как придется потерять средства, которые были потрачены на приобретение оборудования и материалов. «Недавно вышло постановление, что можно в упрощенной форме закрыть ИП, но оборудование стоит, помещения арендуются. Если до конца мая нас не откроют, то, скорее всего, придется закрываться», – рассказала Тахмина.

Есть и те, кто надеется на светлое будущее и конец не только пандемии, но и финансового кризиса. Среди них и переводчик с японского из Москвы Мария. С ее точки зрения с закрытием ИП торопиться точно не стоит. «Закрыть ИП – точно нет, потому что рано или поздно это кончится, и поскольку со мной как с частным лицом работать не будут точно, я перетерплю это», – пояснила Мария.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ