Стало известно, что грозит автомобилям россиян во время самоизоляции

фото: pixabay.com |  Стало известно, что грозит автомобилям россиян во время самоизоляции
фото: pixabay.com

Во время режима самоизоляции автомобили россиян оказались под угрозой.

Дело в том, что простой, как оказалось, губительно влияет на оставшееся в баке автомобиля топливо. Современное топливо, в отличие от советского бензина, быстро теряет свои качества, что может плохо сказаться на работе авто.

Современный бензин способен сохранять свои свойства на протяжении года только в герметично закрытой емкости. Большая часть бензобаков автомобилей таким требованиям не отвечают. В итоге при длительном простое топливо в баке начинает «портиться».

В это время в бензине происходят несколько процессов, результат которых может в дальнейшем ухудшить работу всего ДВС. Так, например, повышающие октановое число фракции быстро испаряются. Снижает характеристики бензина и его взаимодействие с кислородом.

Более того, присадки, которые присутствуют в современном топливе, приводят к тому, что бензин просто-напросто расслаивается. При этом мелкие фракции оседают на дно бензобака, вследствие чего образуется осадок, который может сильно испортить топливную систему автомобиля.

Специалисты отмечают, что высокооктановый бензин портится быстрее, и рекомендуют даже в период самоизоляции периодически заводить свой автомобиль и проехать на нем несколько километров, чтобы механизмы и системы железного друга не застаивались.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ