Путин предложил. Россияне могут приобрести автомобиль по льготным кредитам

фото: pixabay.com |  Путин предложил. Россияне могут приобрести автомобиль по льготным кредитам
фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин предложил выделить дополнительные средства на автокредиты для россиян.

Сейчас в России действуют две программы льготного автокредитования населения: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Данные программы предоставляют возможность молодым и многодетным семьям приобрести автомобиль со скидкой в 10%. Правда, обязательным условием является выбор авто российского производства.

На сегодняшний момент за счет льготных автокредитов россияне могут приобрести машины производства АвтоВАЗ, «Урал», ГАЗ, КамАЗ и «Соллерс». Кроме того, программы разрешают покупку автомобилей от российских заводов, Renault, Hyundai, Nissan, Toyota и Peugeot–Citroen–Mitsubishi. Отмечается, что в скором времени список предприятий, на чью продукцию распространяется действие программ льготного автокредитования, может пополнить и завод «Автотор», выпускающий BMW, Kia и Hyundai.

На совещании по поддержке отечественного автопрома Путин предложил расширить программы льготных кредитов на автомобили и выделить для данных программ еще 15 млрд руб. Такие меры, по мнению властей, должны поддержать спрос на автомобили отечественного производства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ