«Мир» будет долго ждать денег пенсионеров

 «Мир» будет долго ждать денег пенсионеров

В ЦБ рассказали, как пенсионеры будут получать пенсии после 1 июля 2020 г.

Именно в этот день, согласно принятому в 2017 г. закону, зачисление пенсий на банковские карты платежных систем Visa, MasterCard и других должно было прекратиться. Вместо этого все пенсии должны начать зачисляться на карты «Мир».

Однако в связи с эпидемией коронавирусной инфекции ЦБ принял решение разрешить банкам России зачисление пенсий на карты «Мир» до 1 октября 2020 г. Такая мера связана с тем, что люди старшего возраста находятся в группе риска, а для получения банковских карт необходимо присутствие в отделениях банков.

«Мы понимаем, что в текущих условиях нашим пенсионерам крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Именно поэтому принято решение продлить сроки перевода до 1 октября этого года. Таким образом, за новыми картами для получения пенсий сейчас в банк идти не придется», – рассказала директор департамента платежной системы Банка России Алла Бакина.

Также на своем сайте ЦБ разместил информационное письмо, в котором говорится, что коммерческие банки не будут подвергаться штрафным санкциям за переводы пенсионных средств гражданам на карты, принадлежащие платежной системе «Мир».

Регулятор уточнил, что у пенсионеров по-прежнему остается возможность получать пенсионные выплаты на счета, которые не привязаны к картам.

Более того, в информационном письме Банка России коммерческим банкам настоятельно рекомендуется наладить дистанционное взаимодействие с клиентами старшего поколения как можно скорее и начать выпуск необходимых карт «Мир» с возможностью их доставки.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер 3 недели назад
0 0
Главное ,не как получать,а сколько. Но вот по этому поводу у власти нет слов... жопошники..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ