Кожемяко сохранил новые полномочия. Поручение Путина

фото: primorsky.ru |  Кожемяко сохранил новые полномочия. Поручение Путина
фото: primorsky.ru

Главы субъектов Федерации сохранят дополнительные полномочия, данные им 1 апреля для противодействия распространения COVID-19 в России. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«В предстоящие дни прошу всех вас быть на рабочих местах. Обращаю внимание, что нужно действовать выверенно, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации в территориях. Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То, что оправданно, обоснованно в одних регионах, в других, напротив, может лишь навредить», – заявил президент во вторник, 28 апреля, в ходе видео-конференц-связи с губернаторами.

Путин добавил, что каждый глава региона должен быть готов к тому, что «впереди сложный и трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски». Губернаторам также придется  проявить здравый смысл, ответственность и выдержку. «Чтобы нас не отбросило назад, чтобы не растерять все то, чего мы такими усилиями добились за последние недели», – подчеркнул Путин.

Президент с 1 апреля разрешил губернаторам определять территории для борьбы с эпидемиями, приостанавливать деятельность любых организаций и индивидуальных предпринимателей, а также ограничивать передвижение людей и транспорта, за исключением межрегиональных перевозок. При этом в указе есть исключения. Полномочия по закрытию организаций не распространяются, например, на непрерывно действующие организации, на аптеки и медицинские организации, на организации, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости и на ряд других.

21 апреля в рамках рабочей встречи губернатор Приморья Олег Кожемяко доложил Владимиру Путину о социально-политической обстановке в Приморье и мерах, принимаемых властями для стабилизации ситуации с COVID-19. Так, по поручению президента в регионе предусмотрели меры поддержки бизнеса и населения в условиях эпидемии, в частности малообеспеченных категорий граждан, детей и тех, кто находится под угрозой увольнения.

Напомним, по итогам встречи президент выразил уверенность в том, что все планы, которые были озвучены на совещании, будут реализованы. «Темп у вас хороший. В целом экономика края работает ритмично. Прошу вас держать это на контроле. Вопросы, которые вы подняли, обсуждайте с правительством России и мне доложите», – поручил тогда Владимир Путин.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ