Гуменюк снижает налог. Бюджет Владивостока не получит миллионы

фото: vlc.ru |  Гуменюк снижает налог. Бюджет Владивостока не получит миллионы
фото: vlc.ru

Мэр Владивостока Олег Гуменюк меняет из-за коронавируса систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Соответствующее постановление главы столицы ДФО уже поступило в городской парламент, сообщает KONKURENT.RU.

Проектом МПА предлагается снижение ставки по ЕНВД с 15% до 10% для аптек, сухопутного пассажирского транспорта, гостиниц, ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.

По предварительным подсчетам, потери бюджета Владивостока составят 26,1 млн руб. Это не считая ущерб, которая казна понесет от неуплаты бизнеса НДФЛ вследствие вполне реального сокращения персонала. Как следует из пояснительной записки проекта МПА, экономика Владивостока в полной мере ощутила негативные явления от ограничительных мер, введенных в качестве борьбы против коронавируса.  

«Транспортные компании, работающие на международном направлении и экскурсионном обслуживании, остановились полностью, – говорится в документе. – В марте 2020 г. средняя загрузка гостиниц и хостелов составляла 22%, в апреле прогнозная загрузка составит 12% (63% к 2019 г.). При этом уровень доходности гостиниц упал на 50% и более. На предприятиях общественного питания наблюдается снижение выручки на 30–40% от показателей 2019 г.».

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Абориген 1 месяц назад
0 0
На УСНО 6% тоже есть снижение налога в 2 раза до конца 2020 года. Мы заплатили 3% за прошлый квартал, всегда бы так-)))
гость 1 месяц назад
0 0
Ты что,Иван,щуку-волшебницу поймал? "По щучьему велению,по твоему хотению" всем разрешения на все раздаешь? Широко шагаешь-штаны порвешь.
Иван-дурак 1 месяц назад
0 0
А вам кто-то обещал помогать? Президент? Так ему и задавайте вопрос, не стесняйтесь ...
Татьяна 1 месяц назад
1 0
Почему? Для отдельных видов деятельности. А остальные? Кто малому предприятию будет помогать выживать?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ