ПФР принял решение. Пенсионеров оно обрадует

фото: pixabay.com |  ПФР принял решение. Пенсионеров оно обрадует
фото: pixabay.com

В связи с эпидемиологической обстановкой в России Пенсионный фонд принял решения изменить процедуры и выплат, и назначения ряда пенсий россиянам.

Изменения коснулись, например, пенсий, которые граждане получают по доверенности. Согласно действующему законодательству, пенсионер, оформивший доверенность на получение выплат на родственника или друга, обязан раз в год лично обращаться в ПФР или организацию, с помощью которой происходит доставка пенсии, для подтверждения ее получения. Однако в условиях самоизоляции сделать это не только невозможно, но и опасно. Поэтому в ПФР приняли решение упростить эту процедуру.

«До июля этот порядок приостановлен, и факт получения пенсии подразумевается по умолчанию. Таким образом, деньги по доверенности будут выдавать даже по истечении выплатного периода», – пояснили в ПФР.

Подверглась изменению и процедура назначения пенсий. На данный момент большая часть пенсионных выплат назначается посредством электронных заявлений, которые подаются в дистанционном режиме. Такой подход помогает людям старшего поколения соблюдать необходимые меры безопасности в условиях эпидемии коронавирусной инфекции и не покидать своих домов.

Если по каким-либо причинам подать заявление онлайн нет возможности, то территориальные органы ПФР свяжутся с пенсионером по телефону для получения согласия на оформление пенсионных выплат. Собранные таким образом сведения будут отображены в специальном акте, на основе которого будет сформировано заявление о назначении пенсии.

Однако в ПФР напоминают, что сотрудниками фонда могут представиться и мошенники. При этом стоит помнить, что работники ПФР не будут просить сведения о СНИЛС, номере банковской карты или ее ПИН-коде, пароле от личного кабинета или какие-либо другие персональные данные.

«Чтобы застраховаться от мошенников, при необходимости лучше звонить в ПФР самостоятельно по указанным на сайте телефонам. Если вам позвонили якобы из ПФР и в процессе разговора у вас возникли сомнения, положите трубку и сами туда перезвоните», – советует старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников.

Комментарии (58)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ИванЗлой 4 недели назад
0 0
Опять обман. Пенсионеры практически не владеют компьютером. Фокус в том, что сотрудница ПФР на местах просто лишают премии за низкий процент заявлений, поданных в электронном виде. Поэтому девочки остаются после работы и сами переделываю пожарные заявления в электронные. А как иначе? Премию заберут...
Обсидиант 4 недели назад
0 0
Дайте народу денег, блин или убавляйте цены в два раза на бензин и все товары.
Волосатик 4 недели назад
0 0
На барикады не полезешь, сразу все отключат. Сделайте доходы как самих и так никто не полезет.
Раиса 4 недели назад
1 1
Учу своих родственников ....не надейтесь на государство. Каждый месяц удачный или неудачный чтобы ни случилось откладывайте определенную сумму как будто вы её не получили и к пенсии у вас будет определённая подушка безопасности и пенсия отгосударства будет приятным дополнением
Аноним 4 недели назад
1 0
И вот эту шляпу я читал на 2 страницах, молодцы что сказать..
Аноним 1 месяц назад
4 0
Пустобрехи такие же как плешивый, создают видимость деятельности и заботы о пенсионера.
Юлия 1 месяц назад
4 0
Когда начиналась эта реформа Медведев по телевизору обещал что пенсии поднимут до 20 000р, поэтому остальные должны выйти на пенсию позже, увеличили срок выхода на пенсию, а пенсионеры как получали минималку так и получают
Геннадий 1 месяц назад
6 0
Частную компанию, "государственный пенсионный фонд" , пора переименовать в пфр - ПОДАЧКА ПЕНСИОННОГО ФОНДА..
Аноним 1 месяц назад
2 0
все пенсионеры зарядили с радостью на все майские праздники
Аноним 1 месяц назад
0 0
Единственно, что хорошего они нам сделают, ито врядли, изводить нам будут легко и радостно.
Кузьма 1 месяц назад
4 0
Так обрадовался, что слов нет...
Мирянин. 1 месяц назад
6 0
Прямо благая весть о новом сотворении чуда для пенсионеров будто новое воскресение Лазаря. Неужели после этого в райские кущи попадём.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Минимальную пенсию не прибавили, больше половины уходит на к.у.,на что жить?
Миша 1 месяц назад
5 1
Этот фонд только раздражает. Службу в армии и то в длительный трудовой стаж не включают, как будто я 2 года скрывался от их налогов. Стыдоба. Для меня поздравления с 23 февраля, как насмешка, унижение моего достоинства. Почему Мин. Об молчит. Они же обороноспобность страны такими решениями подрывают. А эти радости в статье, так - - подачка
Аноним 1 месяц назад
6 0
Радость необыкновенная!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ