Гражданство Португалии за инвестиции

imin-portugal.com |  Гражданство Португалии за инвестиции
imin-portugal.com

Тем, кого интересует гражданство европейской страны и возможность получить паспорт ЕС за инвестиции в экономику, стоит обратить внимание на Португалию. На данный момент это одна из лучших стран в Европе для инвесторов. Получить ВНЖ Португалии можно быстрее, дешевле и проще, чем во многих других европейских странах.

В этой статье рассмотрим преимущества португальской «Золотой визы», а также доступные варианты инвестиций.

Что такое «Золотая виза» Португалии?

«Золотая виза» – программа, которая позволяет получить вид на жительство страны в обмен на инвестиции в ее экономику или недвижимость. С момента ее запуска в Португалии в 2012 году более 7000 человек получили ВНЖ. В Португалии процедура его получения является одной из наиболее выгодных в ЕС.

  1. Время. Срок получения гражданства Португалии – пять лет. При этом в течение года в стране нужно находиться всего семь дней. Во многих других странах Европы срок получения вида на жительство больше. В Испании, например, это десять лет.
  2. Размер инвестиций. Минимальная сумма, которую необходимо вложить в экономику Португалии, – всего 350 тысяч евро, что намного меньше, чем в других странах ЕС.
  3. Язык и история страны. Достаточно получить сертификат на знание языка на уровне А2 (это соответствует начальному уровню). Сдавать дополнительные экзамены не нужно.
  4. Налоговая система. Резидент, проживающий в стране менее 183 дней в году, освобождается от уплаты налога на прибыль, полученную в других странах. Размер остальных налогов зависит от региона (в удаленных частях страны они ниже), вида деятельности предпринимателя и размера его дохода. Резиденты, которые получают пенсию в другой стране, также не платят налог на прибыль.

Инвестиции в недвижимость Португалии

Покупка недвижимости в Португалии – один из наиболее выгодных и популярных способов получить вид на жительство. Несмотря на небольшое замедление в последнем квартале 2019 года, тенденция роста цен на жилье сохраняется. Чтобы иметь право на получение гражданства за инвестиции в объекты недвижимости, необходимо выполнить ряд условий.

В первую очередь, это приобретение домов или квартир на общую сумму от 500 тысяч евро, что уже считается вкладом в экономику страны. Эту сумму можно снизить на 200 тысяч евро, если купить недвижимость в отдаленном, малозаселенном регионе страны или культурно-исторический объект. Во втором случае покупатель берет на себя обязательства восстановить его за свой счет.

Инвестиции в бизнес Португалии

Этот вариант получения ВНЖ Португалии требует больших вложений, но и может принести инвестору гораздо большую прибыль.

Первая возможность – сделать вклад от одного миллиона евро в уже работающее предприятие страны или открыть собственное. Для тех, кто уже проработал в португальской компании не менее трех лет, есть вариант инвестировать всего 350 тысяч евро. Важно иметь в штате минимум пять постоянных сотрудников, являющихся местными жителями.

Второй вариант – «стартап», который уже приносит доход в другой стране, либо проект «стартапа». При этом претенденту на ВНЖ необходимо предъявить доказательства того, что проект будет работать. Это нововведение 2018 года.

Через пять лет те, кто проживает в Португалии постоянно, могут продавать недвижимость или инвестиции. Если же находиться в стране не более недели в году и при этом сохранить за собой право на получение ВНЖ Португалии, продавать недвижимость или свою часть бизнеса нельзя.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ