Греф: для банков это «болезненная мера»

фото: kremlin.ru |  Греф: для банков это «болезненная мера»
фото: kremlin.ru

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банки могут тяжело перенести 2020 г.

По словам Грефа, от государственных мер поддержки в виде кредитных каникул банки понесут убытки в размере 160 млрд руб. На сегодняшний момент в Сбербанке получили сотни тысяч заявок на реструктуризации кредитов.

Греф считает, что полгода каникул по потребительским и ипотечным кредитам, а также по кредитным картам, «не принесут банкам обслуживания процентов, и эта сумма не компенсируется, поэтому для банков это болезненная мера».

Глава Сбербанка не исключил и того, что поддержку придется оказывать и банковскому сектору. Такое развитие событий Греф прогнозирует в том случае, если рост экономики не начнется в третьем квартале. По его мнению, убытки банковского сектора в 2020 году неизбежны.

«Самые большие потери банковского сектора, конечно, будут на следующих этапах, связанных с банкротством клиентов и невозможностью клиентов обслуживать свои долги. <…> Это при том, что эта ситуация не продлится очень долго, если мы на вторую часть третьего квартала будем испытывать такой шоковый сценарий, а после этого все-таки начнется подъем. Если это продлится дольше, то, к сожалению, наверное, будет еще более сложная ситуация», – пояснил глава банка.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Греф, ну будешь вместе со своими подельниками из СБ получать МРОТ и всё, народ же живет на него и ты проживешь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ