Акционеры известной энергокомпании ничего не получат?

фото: pixabay.com |  Акционеры известной энергокомпании ничего не получат?
фото: pixabay.com

Совет директоров ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2019 г.

ДЭК в 2019 г. получила чистый убыток по РСБУ в размере 6,31 млрд руб. против 1,11 млрд руб. чистой прибыли в 2018 г. Чистую прибыль за 2018 г. компания распределила следующим образом: 95% направила на погашение убытков прошлых лет, 5% – в резервный фонд.

Основным акционером ДЭК является ПАО «РусГидро» с долей 52,07%, 41,48% акций принадлежат структурам Андрея Мельниченко, собственника компании СУЭК, а также международной компании «Доналинк». Последняя в прошлом году получила разрешение ФАС на приобретение 100-процентной доли в уставном капитале ООО «Приморская ГРЭС». Однако ООО по-прежнему контролирует «Дальневосточная генерирующая компания», подконтрольная ДЭК.  

О данной сделке стало известно еще летом 2019 г. Предполагалось, что в ДЭК будет снижена доля международной компании «Доналинк», взамен структура угольного миллиардера вместе с «Приморской ГРЭС получит Лучегорский угольный разрез с годовой добычей пять млн тонн.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
KOT 1 месяц назад
1 0
пора национализировать это все. теперь понятно почему тарифы растут и кто эту вакханалию творит. вслед за национализацией уголовные дела и конфискация с арестом хозяев. и будет нам счастье
Гость 1 месяц назад
1 0
А откуда вообще поощерения и выплаты? Все изношенно а у них премии....нормально
Рэд 1 месяц назад
1 1
Вот забавно да, деньги потребители платят,а они куда то деваются. После того как РусГидрА выкупила контрольный пакет акций,под руководством Серова начался полный беспредел. Дубьем гоните агентов этой шашки и разговаривайте как с говном,коим они и являются, особенно некая Наговицына
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ