Жесткая посадка. Аэропорт Владивостока вынужден перейти на новый режим работы

фото: KONKURENT |  Жесткая посадка. Аэропорт Владивостока вынужден перейти на новый режим работы
фото: KONKURENT

АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) закрыло аэровокзал для ночных посещений.

С 29 апреля в связи с серьезным падением авиаперевозок и фактически отсутствием международных рейсов терминал будет теперь работать только с 5:00 до 23:00. Новый режим работы продлится до 31 мая.

«Аэродром аэропорта Владивосток, как стратегически важный объект, продолжит работу в круглосуточном режиме», – заявили в пресс-службе МАВ.

Угроза распространения коронавируса обрушила пассажиропоток международного аэропорта Владивосток в несколько раз. По данным Росавиации, с января по март включительно МАВ обслужил 515,22 тыс. пассажиров на международных и внутренних линиях. При этом поток клиентов снижался стабильно. Если в январе показатель равнялся 212,44 тыс., то уже в марте аэропорт пропустил только 126,15 тыс. человек.

При этом в феврале международный пассажиропоток составил 72 тыс. человек (сокращение на 25% к февралю 2019 г.). За март статистику пока не представили, однако очевидно, что в этом месяце падение будет еще более драматичным. В нынешней обстановке значительная часть международных рейсов из аэропорта была приостановлена, а оставшиеся работают чисто на вывоз россиян из-за границы.

В 2019 г. МАВ обслужил 3,08 млн пассажиров, что на 17% превысило показатель 2018 г.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
1 0
Стратегический объект должен на 100% принадлежать государству, а не Сингапуру и гражданам Израиля.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ