Приморские суды не спешат выписывать высокие штрафы нарушителям самоизоляции

фото: pressfoto |  Приморские суды не спешат выписывать высокие штрафы нарушителям самоизоляции
фото: pressfoto

Начальник полиции Приморского края Олег Стефанков рассказал, как штрафуют приморцев за нарушение режима повышенной готовности.

По словам Стефанкова, в период режима повышенной готовности и самоизоляции на фоне коронавирусной инфекции нового типа работа полиции нацелена не на составление протоколов, а на предупреждение правонарушений, которые могут привести к серьезным последствиям для жителей Приморья.

Начальник приморской полиции подчеркнул, что количество нарушений продолжает расти. На данный момент зафиксировано уже 2 тыс. 700 случаев нарушения режима самоизоляции.

Стефанков рассказал, что приморские суды стараются входить в положение граждан и не накладывать штрафные санкции, а выносить предупреждения.

«Половина штрафов – в 1 тысячу рублей, но при повторном нарушении штрафы возрастают от 15 до 30 тысяч рублей», – рассказал начальник приморской полиции.

Стефанков отметил, что для поддержания режима самоизоляции в крае ежедневно трудятся более тысячи сотрудников правоохранительных органов, которые производят патрулирование и в выходные дни.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
горожанин 2 месяца назад
0 0
самоизоляция для тех, кто болен,почему здоровые должны сидеть закрытыми. АУ проснитесь
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ