Крем для кожи вокруг глаз Satara Dead Sea

satara.com.ua |  Крем для кожи вокруг глаз Satara Dead Sea
satara.com.ua

Этикетка на таре с кремом для лица позволяет не только узнать о типе средства и его производителе. На ней указана дополнительная полезная информация, которую 100% нужно изучать перед покупкой. Разберемся с этим моментом подробнее.

Немного об упаковке

Первое, что бросается в глаза – это тара, в которой продается крем. Самые распространенные материалы, из которых она может быть изготовлена, – это алюминий, стекло, пластик. Также крем может продаваться в баночке или емкости с дозатором.

Алюминий

Самый доступный и широко применяемый вид материала для тары. Обычно имеет специальное покрытие или ламинируется, чтобы крем не вступал в химические реакции с металлом, который имеет свойство окисляться.

Стекло

Главное преимущество стекла – инертность (то есть оно не может вступать в химическую реакцию с кремом). Наиболее надежный, прочный и долговечный материал для хранения косметики. Из минусов: относительно большой вес, хрупкость, дороговизна.

Обычно в таких емкостях продаются дорогие и качественные кремы. К примеру, косметика на основе натуральных компонентов из Мертвого моря, которую можно найти на сайте satara.com.ua.

Пластик

Порядка 80% всех кремов для лица выпускается именно в такой таре. К слову, пластик, как и стекло, инертный и безопасный. Крем в такой упаковке надежно загерметизирован фольгированной запаянной пленкой, которую нужно оторвать от горлышка емкости перед применением.

Вещество в пластиковой таре не контактирует с воздухом, что позволяет хранить его довольно длительное время. Условия внутри емкости из пластика практически идеальны для активных веществ, из которых производят кремы.

С дозатором

Такие емкости имеют специальное приспособление, благодаря которому можно удобно дозировать вещество непосредственно перед использованием. Контакт с воздухом тут также ограничен, поэтому такие кремы тоже могут храниться довольно долго.

Изучаем состав

Ингредиенты, входящие в тот или иной крем, всегда указываются на этикетке в порядке убывания их содержания. Это правило соответствует принятым международным нормам и всегда соблюдается производителями.

Вначале вы видите главные элементы, под конец перечисляются те, которых в креме менее 1%. Причем основные компоненты кремов для лица можно разделить на четыре группы:

  1. Основа. Эмульгатор и жиры природного (или не очень) происхождения, позволяющие сделать структуру крема более однородной.
  2. БАДы (биологически-активные добавки). В их числе могут быть витамины, экстракты чаев, фруктов, кислоты и т.п.
  3. Отдушки. Придают кремам конкретный аромат, так как большинство веществ, использующихся в этой косметике, имеют весьма неприятный запах.
  4. Консерванты. Позволяют кремам сохранять свои свойства максимально длительное время.

Разумеется, тут речь идет не о натуральных средствах, которые полностью состоят из природных компонентов без включения в состав каких-либо химических веществ.

Распространенные значки и надписи на кремах для ухода за кожей лица:

  • Стрелка и круг. В цену емкости входит сбор денег за утилизацию.
  • Человек с корзиной. «Выбрасывайте использованную тару только в специально отведенные для этого места!»
  • Открытая емкость с цифрой. Информирует о сроках хранения крема после вскрытия упаковки.
  • «Протестировано под контролем дерматологов». На этапе тестирования крема добровольцами результаты оценивали дерматологи.
  • «Некомедогенно». В процессе исследований было определено, что крем не забивает поры.
  • Alcohol free. В составе крема нет этилового спирта (но может присутствовать ланолиновый или стеариновый спирт).

Подробнее о компонентах в составе

Какие компоненты встречаются в составах кремов для лица чаще всего:

  • Preservatives (консерванты). Если средство ненатуральное, то без консервантов оно может храниться после вскрытия тары не более 14 дней.
  • Propylene Glycol. Вещество прекрасно справляется с удержанием влаги. Также оно используется в качестве растворителя для множества других компонентов.
  • Ethanol. Этанол. В кремах для лица встречается редко (чаще в лосьонах и средствах для очистки кожи). Сушит кожу, сужает поры, оказывает антибактериальный эффект.
  • Triclosan. Относится к антибактериальным веществам и добавляется в кремы для проблемной кожи.
  • Parabens (парабены). Значительно снижают бактериальную активность в веществе, что способствует серьезному увеличению срока годности.
  • Triethanolamine. Вещество, входящее в состав средств для чувствительной кожи лица. Позволяет сбалансировать щелочно-кислотное насыщение клеток.

Многие ошибочно полагают, что чем запутаннее и замысловатее название ингредиента, тем он опаснее и вреднее. Но это не так. А если же вы все-таки переживаете насчет такой косметики, тогда приобретайте качественные средства для ухода за лицом на основе натуральных компонентов. Например, Satara.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ