Путин назначил врио главы правительства

фото: kremlin.ru |  Путин назначил врио главы правительства
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин подписал указ об исполнении обязанностей председателя российского правительства. Врио главы кабмина стал Андрей Белоусов. В таком качестве он будет выступать пока Михаил Мишустин в соответствии с требованием Роспотребнадзора пребывает в самоизоляции из-за диагностированного у него коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

«В целях обеспечения непрерывного функционирования органов государственной власти, на основании статьи 8 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» постановляю:

Установить, что исполнение обязанностей председателя Правительства РФ Мишустина М. В. осуществляется первым заместителем председателя Правительства РФ Белоусовым А.Р.», – гласит указ президента.

Перед выходом документа Мишустин провел телеконференцию с Путиным. В ходе разговора премьер-министр сообщил, что тесты, которые он сдавал на коронавирус, дали положительный результат. «В этой связи в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписание врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег. Правительство продолжит работу в штатном режиме. Я планирую находиться в активном контакте с коллегами по телефону и видеосвязи, с вами, Владимир Владимирович, по всем основным вопросам», – сказал Мишустин.

Президент выразил надежду, что Мишустин будет активно участвовать в работе по поддержке граждан и экономики, и заверил, что без его участия окончательные решения по мерам помощи приниматься не будут.

Все, кто контактировал Мишустиным в последние недели, будут изолированы и пройдут дополнительное тестирование, сообщил пресс-секретарь главы правительства Борис Беляков. «Очное общение с председателем правительства было максимально ограничено уже несколько недель назад. Все встречи и совещания проходили в режиме видео-конференц-связи или телефонных звонков», – добавил он.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 4 недели назад
1 0
А как дела с клиентом в бункере?
1 1 месяц назад
0 0
Сильные мира сего тоже болеют?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ