Как выбрать качественную ванну: 5 важных советов от профессионалов

rankquality.com/baths |  Как выбрать качественную ванну: 5 важных советов от профессионалов
rankquality.com/baths

Что может быть лучше расслабления после тяжелого дня в горячей, комфортной ванне? Поэтому большинство владельцев собственного жилья стремятся во что бы то ни стало разместить даже в самом скромном санузле качественную ванну. Но выбрать надежное, долговечное и удобное в эксплуатации изделие не так уж и просто. Далее – секреты выбора ванны от профессионалов. Рекомендуем попробовать сервис Rankquality.com – он подберет для вас самые лучшие модели ванн.

Материал

  • Чугун – сантехнические изделия из этого металла отличаются бесшумностью (не резонируют с водной струей), низкой теплопроводностью (надолго сохраняют набранную воду теплой), долговечностью (при правильном уходе и бережном отношении чугунная ванна прослужит несколько десятков лет). Слабые стороны: тяжелы, сложны в обработке, стоят дорого.
  • Сталь – такие ванны отличаются незначительным весом и доступной ценой. Но при этом обладают массой недостатков: не способны надолго сохранять воду теплой (проблема решается путем запенивания дна конструкции), шумят при наборе воды (проблема также устраняется монтажной пеной), недолговечны.
  • Акрил – такие ванны представлены большим разнообразием форм, имеют легкую конструкцию, долговечны при бережной эксплуатации и постоянном уходе. Но при этом отличаются хрупкостью, гибкостью (могут не выдержать значительный вес), высокой теплопроводностью (долго понежиться в теплой ванной не удастся).

Толщина стенок

Эта характеристика в первую очередь относится к акриловым и стальным изделиям. Чем меньше цифра, тем ненадежнее конструкция. Кроме того, важно учитывать толщину стенок по всей поверхности ванны. Со сталью все относительно просто: толщина металла одинакова во всех местах.

С акрилом все обстоит несколько сложнее. Дело в том, что подобные изделия, как правило, имеют утолщенное дно и стенки. А вот остальная часть ванны – под вопросом. Важно обращать внимание именно на проблемные зоны: в идеале толщина всех закруглений и поверхности ванны (кроме дна) должна быть идентичной.

Толщина внешнего покрытия

Толщину акрила или эмали легко определить: достаточно взглянуть на место монтажа сливного сифона. Здесь рассчитывать на информацию от производителя или продавца не стоит – придется провести самостоятельный анализ. Достаточно визуально сравнить указанное место в нескольких моделях ванн из близкой ценовой категории и одинакового материала.

Размеры

Что касается внутренних размеров ванны и ее объема, выбирать оптимальный показатель следует исходя из простого правила: человек должен комфортно разместиться в ванной в положении полулежа. Ноги при этом упираются в край ванны, а глубина набранной воды должна покрывать колени.

Длину изделия следует выбирать, строго исходя из собственного роста и личных предпочтений. Главное, не ошибиться с шириной конструкции: считается, если между стенками ванны и расположившимся в ней человеком есть расстояние в 5 см и более, принятие водных процедур будет комфортным.

Комплектующие

Среди предпочтительных элементов можно отметить перелив, автоматический слив, специальные ручки, которые упростят и обезопасят процесс выхода из воды (особо актуален этот элемент, если в доме есть пожилые люди или лица с ограниченными возможностями).

Для тех, кому жизненно необходима встроенная опция гидромассажа, не лишним будет учесть несколько моментов: специфику системы управления, тип и количество форсунок, а также мощность насоса.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ