«Брать кредиты на зарплату, чтобы потом платить с них налоги». Бизнесу не понравилась инициатива правительства

фото: pixabay.com |  «Брать кредиты на зарплату, чтобы потом платить с них налоги». Бизнесу не понравилась инициатива правительства
фото: pixabay.com

Предприниматели не уверены, что зарплатные беспроцентные кредиты смогут исправить их финансовое положение.

Многие предприниматели считают, что лучше прямая финансовая помощь государства, чем зарплатные беспроцентные кредиты, которые предложили оформить бизнесменам. По мнению предпринимателей, для оформления таких кредитов нужна уверенность в завтрашнем дне, которой сейчас у многих владельцев компаний нет.

«Мы перечислили людям зарплату, а потом чесали голову, где взять деньги на новый закуп, который и так будет в 2-3 раза ниже обычного», – рассказал директор «Лаборатории живого пива» и председатель «Союза пивоваров Южного Урала» Илья Ройтенберг.

С ним согласилась и совладелица цветочных магазинов Fan Fan Tulpan в Тюмени Екатерина Таможникова. Более того, Таможникова считает эти кредиты практически бессмысленными.

«Брать кредиты на зарплату, чтобы потом платить с них налоги – это бред. Мы не олигархи, у которых есть недвижимость или подушки безопасности, мы зарабатываем немногим больше своих работников, и если наберем кредитов на зарплату, то непонятно, как их выплачивать: многие компании просто не доживут до момента, когда придется рассчитываться», – пояснила Таможникова.

Владелец ресторанов в Новосибирской области Владислав Дорошенко считает, что эта мера поддержки подойдет лишь ряду компаний.

«Если компания продолжает работать и нужно просто дотянуть до определенной даты, то можно занять эти деньги, но проблема в том, что у многих видов бизнеса выручка упала почти до нуля, так что кредиты – это только лишняя нагрузка, которая никак не спасает», – поделился своим мнением ресторатор.

Дорошенко напомнил, что зарплаты – это не единственные расходы предприятий. Средства необходимы и на другие нужды. Например, на арендную плату. Ресторатор рассказал, что «не все арендодатели готовы снижать стоимость услуг пропорционально, и договариваться очень сложно».

Более того, Дорошенко рассказал, что его компания не смогла получить заветный беспроцентный кредит. «Мы обращались в один из крупнейших банков, но там заявили, что предоставляют такие кредиты только своим клиентам, поэтому мы не подходим под критерии», – рассказал бизнесмен.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Эти идиоты из правительства просрали экономику. О каких кредитах речь. НЕ вздумайте брать, берете вы чужое а отдаёте свое. Да и что и чем вы будете отдавать потом? Идиот медведев-мишустин подсаживают бизнес на долговую яму.
люблю путина 3 недели назад
0 0
Останется только один выход на 1 июня в день защиты детей выходить в бункеру Явного Пересидента, бить касками по асфальту и требовать деньги. Только за 1 месяц многохововочки по нефти с СА, смехдержава потеряла 2 трлн!!!!!!! рублей за апрель месяц и продолжаем терять.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ