Налоги на имущество начнут считать по-новому

фото: pixabay.com |  Налоги на имущество начнут считать по-новому
фото: pixabay.com

Правила оплаты налогов за недвижимое имущество планируют изменить.

Изменения коснутся ряда статей Гражданского кодекса РФ. Законотворцы хотят внести понятие единого объекта. На данный момент владельцы недвижимости оплачивают земельный налог и налог на постройки отдельно. Согласно проекту новых поправок, два объекта будут объединены и им присвоят один кадастровый номер.

«Во избежание очевидных проблем в сферах государственной регистрации и налогообложения зданий и сооружений, являющихся составными частями земельных участков, в переходных положениях законопроекта предусмотрена норма, по которой для таких объектов сохраняется прежний порядок их кадастрового учета и налогообложения. При этом будет указано, что они являются составными частями земельных участков. Так что массовой перерегистрации или перерасчета налоговых ставок не будет», – объяснил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирина 3 недели назад
0 0
Интересно,а в многоквартирном доме где подземные и гаражи рядом с домом,у кого нет гаража на этом участке ,будет на всех подкинут налог за гараж
Серж 3 недели назад
0 0
Я согласен. Но если им не платить налоги. На что они будут жить. Заметь. Не что то делать в первую очередь. А жить. Жирно пить и сладко есть
Антонина 3 недели назад
4 0
Какая несправедливость!!! Если люди купили землю, построили дом, заплатили все налоги, а после какие налоги, если это стало частной собственностью???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ