Рейтинг товара обнулен. Причиной стала находка Роскачества

фото: pixabay.com |  Рейтинг товара обнулен. Причиной стала находка Роскачества
фото: pixabay.com

В одном из образцов популярного товара ежедневного пользования специалисты сделали неожиданную находку.

Как сообщили в Роскачестве, в одном из семи образцов туалетной бумаги были найдены бактерии. В итоге рейтинг товара был обнулен.

«На этот раз эксперты обнаружили энтеробактерии, что является нарушением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований. Рейтинг продукции этой торговой марки обнулен», – говорится в сообщении специалистов.

Также отмечается, что наличие живых микроорганизмов на подобных товарах допустимо в количестве не выше 1 тыс. единиц. Эти параметры применимы к средствам гигиены, которые герметично упакованы. Однако наличие энтеробактерий на туалетной бумаге не предполагается.

По мнению экспертов Роскачества, микроорганизмы могли попасть на проверенную туалетную бумагу несколькими способами. Загрязнение произошло или при упаковке товара грязными руками, или через отверстия в упаковочном материале. Специалисты отметили, что обнаруженные микроорганизмы могут относиться к тем бактериям, которые не представляют угрозы для человека и относятся к естественной микрофлоре кишечника.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ