«У людей просто нет денег». Штрафы предлагают прощать

фото: nkbconsult.ru |  «У людей просто нет денег». Штрафы предлагают прощать
фото: nkbconsult.ru

В ближайшее время в Государственную думу может поступить законопроект, позволяющий освободить россиян от ряда штрафов. Меру предлагают внести из-за пандемии коронавируса.

Инициаторами документа выступили депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко. По их мнению, такой шаг поможет поддержать граждан в сложных социально-экономических условиях на фоне распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Проект закона уже поддержали ряд политиков. Так, например, с инициативой законотворцев согласился заместитель председателя партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. По его мнению, такой шаг будет разумным.

«Потому что экономическая и социальная ситуация непростая, у людей просто нет денег. Кроме того, раздражение в обществе сейчас накапливается, а отказ от мелких штрафов мог бы его как-то нивелировать», – пояснил он.

Согласно законопроекту, россиян могут освободить от штрафов за незначительные правонарушения. Так, например, под амнистию могут попасть большинство нарушений ПДД и безбилетный проезд.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ