В дальневосточном регионе 1 июля введут экспериментальный налог

фото: pixabay.com |  В дальневосточном регионе 1 июля введут экспериментальный налог
фото: pixabay.com

Новый законопроект призван облегчить жизнь и малого бизнеса, и физических лиц.

Согласно документу, физические лица смогут не платить НДФЛ, а бизнесмены будут освобождены от уплаты НДС. Вместо этих взносов физическим лицам в казну необходимо будет заплатить 4% от своего дохода, а юридическим лицам, входящим в категорию малого бизнеса, нужно будет отдать государству 6% своего профессионального дохода.

Также отмечается, что подобная схема налогообложения будет действовать в том случае, если «физлицо или индивидуальный предприниматель не «накопит» сумму дохода в 2,4 миллиона». Если же установленный лимит дохода будет превышен, то НДФЛ заплатить все же придется.

Кроме нового налога, законопроект содержит ряд льгот для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали свои предприятия, и для тех, кто относится к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям.

До 31 декабря 2028 года новая мера будет действовать в качестве эксперимента только в одном регионе России, а именно в Приамурье.

Отметим, что в Приморском крае предполагается снизить налог для тех предприятий, которые работают на основе патента. Для таких организаций налог на доход может снизиться на 25%. Для предприятий, оказывающих услуги по уходу за больными детьми, работающим в сфере общественного питания, а также организующим экскурсионные услуги, налог на доход предлагается снизиться на 50%. Инициатором новой меры поддержки бизнеса выступило правительство Приморского края.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Артем 3 недели назад
5 0
Законопроект шлак
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ